Грибной жюльен в кабачках

Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен!

Ингредиенты:

Кабачки — 3 шт
Грибы — 300 г
Натуральный йогурт — 200 мл
Лук — 2 шт
Мука овсяная — 2 ч. л
Сыр — 70 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезать на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Ложкой вынуть середину.

Получившиеся кабачковые «кокотницы» выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и запечь в духовке разогретой до 180 С.

Для начинки: на разогретой сковороде с двумя ложками масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы. Жарим 5 минут, пока не начнется выделяться влага.

Добавить в грибы йогурт, закипятить, посолить, поперчить. В пол стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жюльен и готовить, помешивая, до загустения. «Кокотницы» вынуть из духовки, заполнить жюльеном, положить сверху зелень и натертый сыр.

Снова отправить противень в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Загрузка ...
Ку-кухня мира