Ингредиенты:
Капуста — 1 головка
Огурцы — 3-4 кг.
Хрен — по вкусу.
Укроп, листики смородины — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Соль, сахар, уксус, перец — по вкусу.
Маринад на одну 3-х литровую банку:
1,5 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
70 мл. 9% уксуса
Приготовление:
Укладываем в чистые 3-х литровые банки сначала листья хрена, укроп, листья смородины и 2-3 зубчика чеснока.
Огурцы моем и обрезаем кончики.
Заворачиваем каждый огурец в капустный лист и укладываем красиво в подготовленные банки.
Заливаем кипятком и оставляем на полчаса постоять.
Затем сливаем воду в кастрюльку и готовим маринад.
В каждую банку добавляем 70 мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем 15 минут, закатываем стерилизованными крышками.