Остренькое дополнение к застолью — шикарная закуска из помидоров. Весь секрет в заправке

Готовлю почти каждый день!

Такие ароматные и пикантные помидоры – это прекрасная закуска и острое дополнение к самым разным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 500 г;

— лимонный сок, 2.5 ст.л;

— масло растительное, 4 ст.л;

— лук, 160 г;

— соль, перец, базилик, зелень;

— мед, 1 ст.л;

— чеснок, 2 зубчика.

Процесс приготовления

Берем небольшие помидоры и режем на две части. Если у вас совсем маленькие помидоры или черри, их можно не резать, а проткните зубочисткой в нескольких местах.

Лук режем тонкими полукольцами.

Совет: лук вы можете брать по своему вкусу и если любите больше, добавляйте много.

Для заправки смешиваем мед, масло растительное, все специи, соль, перцы, измельченный чеснок.

Помидоры и лук укладываем в емкость,  заливаем заправкой и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час и подаем к столу.

Совет: лучше всего мариновать это блюдо гораздо больше – 6 часов или всю ночь, тогда и лук и помидоры будут очень ароматными и пикантными. В заправку вы также можете добавить горчицу – обычную или в зернах, это сделает помидоры еще более пикантными. Можно положить и несколько кусочков острого перца.

Закуску можно готовить для пикника, отдыха на природе с шашлыками.

Загрузка ...
Ку-кухня мира