Легкий куриный суп с яйцом. Вкусно и просто!

Не рецепт, а находка!

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 1 луковица
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Приготовление:

Курицу разрезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Как закипит, уменьшить огонь чтобы вода сильно не бурлила, убрать пену. Оставить вариться 10 минут.

Добавить картофель нарезанный кубиками в бульон.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Посолить, поперчить, варить 5-10 минут, при необходимости досолить.

В миске взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.

Дать минуту повариться и убрать с огня.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира