Абрикосовое варенье на зиму. Рецепт, который покорил всех любителей сладкого!

Достойно королевского стола!

Варенье получается очень ароматным, абрикосы остаются плотными, очень приятными на вкус. Чтобы варенье точно получилось, выбирайте крупные, белые абрикосы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— абрикосы, 1 кг;

— сахар, 600 г;

— лимонный сок от половины лимона.

Замачиваем абрикосы  — 1 л воды и 1 ст.л соды.

Процесс приготовления

Промываем абрикосы и убираем кожуру тонким слоем.

В чистой, холодной воде разводим соду – рассчитывайте количество на объем абрикос.

Опускаем в воду абрикосы и оставляем так на 2 часа- при варке абрикосы не распадутся.

Промываем несколько раз абрикосы от воды с содой и оставляем стекать.

Выдавливаем косточки таким образом, чтобы абрикос остался целым.

Совет: косточки не выбрасывайте, они вам еще потребуются, выньте серединку.

Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем на 10 часов или всю ночь.

Ставим на большой огонь и доводим до кипения, добавляем косточки. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим до густоты, которая вам необходима. Перемешиваем варенье, пену не собираем.

Варим 1 час и вливаем лимонный сок, варим далее 10 минут, убираем пену и выключаем огонь.

Раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и оставляем остужаться. Храним в темном месте.

Загрузка ...
Ку-кухня мира