Лепешки на сковороде с картошкой: такого вы еще не делали

Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 500 муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 500 г картофеля;
  • 50 мл молока;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • масло сливочное.

Приготовление:

В теплый кефир добавляем муку, смешанную с солью и содой.

Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса отдохнуть.

Очищенный картофель разминаем, добавляем обжаренный измельченный лук, горячее молоко и перемешиваем.

Затем делим тесто на равное количество шариков, раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной примерно 8 -10 мм.

Кладем в середину картофельную начинку и защипываем тесто вверху. Выкладываем лепешку швом вниз и раскатываем скалкой.

Жарим лепешки на сухой раскаленной сковороде по паре минут на среднем огне с каждой стороны, одну сторону жарим под крышкой, вторую без крышки.

Смазываем горячие лепешки сливочным маслом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира