Ингредиенты:
- 400 мл кефира;
- 500 муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 500 г картофеля;
- 50 мл молока;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- масло сливочное.
Приготовление:
В теплый кефир добавляем муку, смешанную с солью и содой.
Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса отдохнуть.
Очищенный картофель разминаем, добавляем обжаренный измельченный лук, горячее молоко и перемешиваем.
Затем делим тесто на равное количество шариков, раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной примерно 8 -10 мм.
Кладем в середину картофельную начинку и защипываем тесто вверху. Выкладываем лепешку швом вниз и раскатываем скалкой.
Жарим лепешки на сухой раскаленной сковороде по паре минут на среднем огне с каждой стороны, одну сторону жарим под крышкой, вторую без крышки.
Смазываем горячие лепешки сливочным маслом.