Простой пирог с вишней: домашняя выпечка к чаю

Приготовит каждая!

Приготовить пирог по этому рецепту с может даже самый неопытный кулинар. Получается он у всех и всегда. Вишня придает ему легкую кислинку, но по желанию вы можете добавить в него другие ягоды. Пирог отлично подойдет для семейного чаепития, готовится из самых простых и доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 180 грамм сахара
  • 4 куриных яйца
  • 50 грамм сметаны
  • щепотка соли
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 200-250 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки корицы
  • 120 грамм овсянки быстрого приготовления
  • 250 грамм вишни

Для обсыпки

  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 25 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером 2 минуты.
  2. В массу добавляем сметану, корицу и вбиваем куриные яйца. Перемешиваем на минимальной скорости до однородности.
  3. В получившуюся массу добавляем хлопья и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Сверху выкладываем вишню, слегка утапливая в тесте.
  5. Приготовим обсыпку. В чашку кладем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, добавляем сахар и муку. Все перетираем руками в крошку и присыпаем получившейся массой ягоды.
  6. Пирог выпекаем в духовку, разогретой до 180 градусов в течение 30-35 минут, а потом немного остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира