Приготовить пирог по этому рецепту с может даже самый неопытный кулинар. Получается он у всех и всегда. Вишня придает ему легкую кислинку, но по желанию вы можете добавить в него другие ягоды. Пирог отлично подойдет для семейного чаепития, готовится из самых простых и доступных продуктов.
Необходимые продукты
- 200 грамм сливочного масла
- 180 грамм сахара
- 4 куриных яйца
- 50 грамм сметаны
- щепотка соли
- 10 грамм разрыхлителя
- 200-250 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки корицы
- 120 грамм овсянки быстрого приготовления
- 250 грамм вишни
Для обсыпки
- 50 грамм сахара
- 50 грамм пшеничной муки
- 25 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером 2 минуты.
- В массу добавляем сметану, корицу и вбиваем куриные яйца. Перемешиваем на минимальной скорости до однородности.
- В получившуюся массу добавляем хлопья и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Сверху выкладываем вишню, слегка утапливая в тесте.
- Приготовим обсыпку. В чашку кладем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, добавляем сахар и муку. Все перетираем руками в крошку и присыпаем получившейся массой ягоды.
- Пирог выпекаем в духовку, разогретой до 180 градусов в течение 30-35 минут, а потом немного остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!