Главное в приготовление хашламы – простота и доступность. Все ингредиенты подготовил, порубил, спрятал в казан, поставил на плиту. Готово! Сегодня приготовим хашламы из говядины. Но также можно смело брать в основу и баранье мясо!
Ингредиенты:
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 3-4 шт
- Говяжья грудинка 1 кг
- Помидоры сочные 6 шт
- Болгарский перец 2-3 шт
- Соль по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
- Черный молотый перец по вкусу
- Любимые специи и приправы (у меня аджика 1 ч.л.)
- Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) 30 гр
Пошаговое приготовление вкусного, традиционного и несложного кулинарного рецепта:
- Первым делом необходимо тщательно промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие, средние кусочки.
- Кусочки мяса выкладываем на дно казана или сотейника.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук выкладываем поверх говядины.
- Помидоры поместите в кипяток на 30 минут. Снимите аккуратно кожицу и нарежьте дольками/кубиком. Выложите томаты поверх лука.
- Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Выложить в казан следующим слоем. Можно и без картофеля! Многие хашламу готовят без него. И без картофеля получается превосходный рецепт первого блюда!
- Болгарские перчики возьмите разных цветов, для того чтобы получилось яркое блюдо! Очистите перцы от семян, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусочками.
- Выкладываем перец поверх картофеля. Добавляем черный молотый перец, соль, любимые специи и приправы.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зелень и добавьте в казан. Или добавьте уже непосредственно в тарелку.
- Аккуратно, с краю, налейте в казан горячую воду и поставьте на плиту. Воды наливайте до уровня картофеля. Когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовим 2-3 часа (в зависимости от размера кусков мяса).
- Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке/или пропустить через пресс. Каждый добавляет чеснок уже в свою тарелку – по вкусу и желанию!
Кавказская хашлама готова! Вкусный, наваристый, густой супчик из свежей говядины и овощей! Кстати, такое блюдо можно запросто приготовить на костре! Получается невероятно вкусно, аппетитно, сытно!
Приготовления других традиционных блюд различных кухонь мира вы можете найти на нашем сайте! Тут и большое количество интересных кулинарных рецептов диетической кухни: кабачковые котлеты с сыром и сметаной, овощное рагу в мультиварке, томленная сочная рыбка с рисом и специями, острый супчик том ям и многие другие вкусности.