Традиционные голубцы по-венгерски: пальчики оближешь!

За уши не оттянешь!

Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сала;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Для заливки:

  • 125 мл капустного отвара;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2/3 стак. белого вина;
  • 1 ст. л. молотого красного перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 пучок зелени.

Для соуса:

  • 250 г сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 банка маринованных грибов.

Приготовление:
1) Возьмите кочан капусты средней величины, вырежьте кочерыжку.

2) Разберите кочан на листья, поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и, доведя до кипения, пропарьте минут 10. Отвар оставьте.

3) Рис залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой, чтобы рис немного распарился.

4) Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сале до золотистого цвета.

5) Для начинки смешайте мясной фарш, яйца, обжаренный лук, все посолите и поперчите по вкусу.

6) Распаренную капусту выньте из кастрюли, дайте ей немного остыть, затем разберите на листочки.

7) С каждого листочка срежьте ножом твердую часть у основания листа.

8) Выложите начинку на капустные листья и сверните конвертиками.

9) Обжарьте голубцы с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле и выложите в форму для запекания.

10) Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

11) Для заливки соедините капустный отвар, вино, томатную пасту, зелень, приправьте все красным перцем, солью, перемешайте и залейте голубцы.

12) Запекайте их в духовке примерно 1 ч при 200 °С.

13) Для соуса из банки с грибами слейте маринад. Муку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сметану, грибы и тушите все, помешивая, около 10 мин.

14) Готовые голубцы полейте сметаной, украсьте зеленью и подавайте на стол вместе с грибным соусом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира