Закатываю так маринованные кабачки на зиму уже больше 10 лет и не надоедают! 

Лучшая консервация на зиму!

Ингредиенты:

молодые кабачки — 1 кг;
укроп — пучок;
чеснок — 5– 6 шт;
черный перец — по 5-6 в банку;
перец душистый — 8 шт;
вода — 1 л;
уксус 9 % — 3 ст.л;
cахар — 2 ст.л;
соль — 2 ст.л;.

Рецепт на 2 банки по 1 литру:

Делим все ингредиенты на 2 части.

Нарезаем кабачки кружочками.

В бани кладем нарезанный укроп, перец и дольки чеснока, затем укладываем кабачки до верха банки.

Сверху кладем зелень, чеснок и перец. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Затем сливаем воду.

Готовим рассол: в воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения.

Наливаем в банки уксус, затем вливаем кипящий рассол, накрываем крышками и стерилизуем банки в кастрюле, застелив дно полотенцем.

Стерилизуем банки 10 минут после закипания воды и закручиваем крышками.

Переворачиваем банки и укутываем оделом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира