Готовим сочные и мягкие котлеты с кабачками в духовке! 

Просто и полезно!

Ингредиенты:

— фарш любой, 800 г;

— кабачки, 2 шт;

— лук, 1 шт;

— чеснок, по вкусу;

— зелень;

— соль, перец и специи.

Процесс приготовления

Кабачки и лук трем на средней терке или измельчаем блендером.

Смешиваем овощи в фаршем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи по вкусу, мелко рубленую зелень.

Фарш очень хорошо вымешиваем, чтобы он стал более плотным/

Совет: вымешивайте фарш не меньше 10 минут, тогда котлеты  будут сочными.

Противень смазываем растительным маслом и формируем котлеты, выкладываем в форму.

Наливаем воду на противень так, чтобы треть котлеты оказалась в воде.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 35 минут.

Смазываем верх котлет кусочком сливочного масла, чтобы румяная корочка стала мягче и вся котлета была еще сочнее.

Совет: по своему вкусу вы также можете  сделать и подливу к котлетам.

Загрузка ...
Ку-кухня мира