Ингредиенты:
— фарш любой, 800 г;
— кабачки, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— чеснок, по вкусу;
— зелень;
— соль, перец и специи.
Процесс приготовления
Кабачки и лук трем на средней терке или измельчаем блендером.
Смешиваем овощи в фаршем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи по вкусу, мелко рубленую зелень.
Фарш очень хорошо вымешиваем, чтобы он стал более плотным/
Совет: вымешивайте фарш не меньше 10 минут, тогда котлеты будут сочными.
Противень смазываем растительным маслом и формируем котлеты, выкладываем в форму.
Наливаем воду на противень так, чтобы треть котлеты оказалась в воде.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 35 минут.
Смазываем верх котлет кусочком сливочного масла, чтобы румяная корочка стала мягче и вся котлета была еще сочнее.
Совет: по своему вкусу вы также можете сделать и подливу к котлетам.