Ингредиенты:
Сметана не менее 20% – 700 г;
Вареное сгущенное молоко – 200 г;
Вишни без косточек – 300 г;
Желатин быстрорастворимый – 30 г;
Вода кипяченая – 100 мл;
Сахарная пудра – 80 г;
Печенье шоколадное – 250 г;
Масло сливочное е – 100 г.
Приготовление:
Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть около 20 минут.
Измельчаем в блендере печенье, добавляем растопленное масло и хорошенько вымешиваем.
Устанавливаем кондитерское кольцо на блюдо, выстилаем изнутри пищевой пленкой.
Высыпаем крошку, хорошенько утрамбовываем и убираем в холодильник.
Смешиваем сметану, вареное сгущенное молоко и сахарную пудру.
Подогреваем набухший желатин до полного растворения, добавляем 2 ст.л. молочной смеси, перемешиваем и выливаем обратно в молочную смесь, хорошо перемешиваем.
Добавляем вишни и аккуратно перемешиваем.
Выливаем массу на подготовленную основу, накрываем пленкой и убираем в холодильник для застывания.
Застывший торт достаем из холодильника, снимаем кольцо и украшаем по-желанию.
Приятного аппетита!