Французские тосты — Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой

Простой и сытный завтрак. Такой рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки

Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой, для десерта или завтрака. Простые, но сытные завтраки должны быть в копилке рецептов каждой хозяйки. Особенно, если на них уходит совсем немного времени. Один из таких вариантов — это небольшие хлебные трубочки с самой разнообразной начинкой, еще их называют французские тосты.

Хочу поделиться с вами рецептом трубочек с нежной яблочной начинкой и повидлом. Ароматное хрустящее блюдо может стать как перекусом, так и завтраком. Готовится оно очень просто. Самое сложное — очистить и нарезать яблоки для начинки, но если вы выберете другой вариант начинки, будет еще быстрее.
В качестве начинки может быть и творог, и вареное сгущенное молоко, орехи и изюм, мармелад. Можно попробовать и несладкие варианты: ветчина, сыр, паштеты, только в этом случае трубочки лучше обжарить со сливочным маслом минут 5-7 на сковороде, так получится вкуснее.

Для украшения и подачи трубочек с яблочной начинкой, используйте орехи, сахарную пудру и корицу.

Орехи для хлебных трубочек можно взять любые, которые имеются в наличии. У меня был арахис. Их необходимо измельчить. Повидло в начинку тоже может быть любым, по вашему вкусу.
Попробуйте обязательно приготовить эти замечательные трубочки – это быстро, вкусно, незатратно.

Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу
Хлеб для тостов — 300 г
Крахмал — 1 ст.л.
Джем яблочный — 2 ст.л.

Корица по вкусу

Арахис — 50 г
 Яблоки — 3 шт.
Приготовление

Этап 1 / 12

Приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Этап 2 / 12

Выложить нарезанные яблоки на сухую сковороду, добавить сахар. Тушить яблоки на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и испарения жидкости.

Этап 3 / 12

Добавить джем или повидло. Повидло лучше взять яблочное или абрикосовое. Хорошо перемешать.

Этап 4 / 12

Добавить крахмал, перемешать, снять с огня.
Остудить начинку.

Этап 5 / 12

В то время, как начинка остывает, подготовить хлеб.
У каждого ломтика тостового хлеба срезать края, оставить только мякоть.
Остатки хлеба нарезать на кубики и приготовить из них, например, сухарики, они обязательно пригодятся для других кулинарных рецептов.

Этап 6 / 12

С помощью скалки раскатать каждый ломтик в пласт толщиной 2 мм.

Этап 7 / 12

На край ломтика выложить небольшое количество яблочной начинки.

Этап 8 / 12

Свернуть хлеб с начинкой в трубочки. То же самое проделать с оставшимися ломтиками хлеба. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Этап 9 / 12

Измельчить жаренный (не соленый) арахис в мелкую крошку (можно заменить лепестками миндаля).

Этап 10 / 12

Яйцо взбить в однородную массу с помощью вилки или венчика.

Этап 11 / 12

Смазать трубочки яйцом, посыпать измельченными орехами. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Этап 12 / 12

Теплые трубочки посыпать сахарной пудрой и корицей.
Ароматные, вкусные, очень аппетитные трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира