Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 4 шт.
- мука — 120 г
- сахар — 120 г
Ингредиенты для заварного крема:
- молоко — 300 г
- желтки — 3 шт.
- сахарная пудра — 75 г
- мука — 30 г
- ванильный сахар — 1 / 2 упаковки
А также:
- консервированные персики в сладком сиропе — 1 банка 425 г
- жареный арахис
- коньяк — 1 / 2 ст. л.
Приготовление бисквитного пирога с персиками и заварным кремом:
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Муку просеять.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, а к желткам добавить 2 / 3 сахара и хорошо взбить миксером.
Взбивать желтки до тех пор, пока масса заметно не посветлеет и не увеличится в объеме минимум в два раза.
Белки взбить в густую пену и добавить сахар.
Продолжать взбивать белки с сахаром до блеска.
Желтки добавить к белкам и аккуратно перемешать.
К белкам с желтками добавить 1 / 2 часть просеянной муки и тщательно перемешать, высыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Перемешивать следует очень аккуратно, движениями снизу вверх, и недолго, чтобы не осели белки
Бисквитное тесто переложить в форму, выровнять поверхность и сразу же поместить в разогретую до 180 °С духовку (духовку следует разогреть заранее). Выпекать примерно 35 мин. Чтобы проверить готовность бисквита, его следует прококлоть деревянной палочкой, если палочка будет сухой, – бисквит готов. Испеченный бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и оставить его на 8-12 часов, накрыв полотенцем.
На следующий день приготовить заварной крем.
Срезать верхнюю корочку бисквита и выбрать мякоть. Мякоть бисквита предварительно можно надрезать на квадратики. Выбранную мякоть сложить в отдельную посуду.
3 ст. л сиропа из-под персиков развести с коньяком и пропитать корж бисквита.
Половину персиков порезать небольшими кубиками.
Остальные нарезать полукольцами.
Порезанные кубиками персики смешать с мякотью бисквита и заварным кремом.Полученной смесью заполнить корж бисквита.
Срезанную корку бисквита нарезать кусками и подсушить в духовке.
Подсушенные куски бисквита руками измельчить до крупных крошек и посыпать ими корж с начинкой.
Сверху выложить нарезанные полукольцами персики.
Посыпать сахарной пудрой и щедро посыпать поджаренными орехами. Бисквитный пирог с персиками и заварным кремом готов.