Ингредиенты:
— 1,5 кг огурцов
— 300 г репчатого лука
— 1 пучок Укроп
— 3 ст. л Уксус столовый 9%
— 1,5 ст. л Сахар
— 1 ст. л Соль
— 0,5 ч. л Перец чёрный горошек
Как готовить:
1. Огурчики нарезаем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
укроп мелко режем ножом.
2. Складываем огурцы, лук и зелень в подходящую по объему посуду. Добавляем полторы столовой ложки сахара и столовую ложку соли без горки. Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи.
3. Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса.
Затем добавляем черный перец и 3 столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем.
4. Далее плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки и заливаем оставшимся маринадом. Прикрываем банки стерильными крышками. Помещаем заготовки в кастрюлю с водой и лоскутом ткани на дне,чтобы банки не лопнули, доводим до кипения и стерилизуем примерно 15 минут.
5. Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом.