Для меня это было открытие: Обычный тортик, но столько вкуса в каждой ложке

Я часто готовлю его летом, ведь именно в этот сезон он особенно прекрасен!

1.Желатин 40 гр. замочить в  1,5 стакана кипячённой тёплой воде, примерно на 1 час.

2. Вылить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить, остудить.
3. Смешать 100 гр. сметаны, 250 гр. творога, сахар 3-4 ст. л., ванилин. Пробить блендером до однородной массы .
4. Отдельно взбить около стакана сливок 35% жирности с
5. 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешать их с творожной массой.

6. Отдельно взбить 2 куриных белка без сахара.
7. В творожно-сливочный крем тонкой струйкой вылить 1 стакан желатина, помешивая.
8. Потом добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой.

9. На дно формы разложить кусочки печенья ( простое типа «Юбилейное»), фрукты (у меня дольки мандарина, киви, консервированные персики), залить половиной крема и снова разложить печенье, фрукты. Залить второй половиной крема.

10. Поставить в холодильник, чтобы десерт остыл.

11. Оставшиеся персики (2-3 шт.) пробить блендером, чтобы получилось пюре и вылить в пюре оставшийся желатин, всё перемешать.

12.Вылить персиковую заливку на десерт, украсить фруктами. У меня киви и карамелизированные дольки мандарина.

Загрузка ...
Ку-кухня мира