Ингредиенты:
мясо — 600 грамм;
картофель — 2 шт;
лук — 1 головка;
помидор — 1 шт;
сметана или майонез — 4 ст.л;
сыр — 100 г;
соль, перец, зелень, специи;
горчица — 2 ч.л;
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
Отвариваем картофель отвариваем в мундирах.
Нарезаем мясо кусками и хорошенько отбиваем. Солим, перчим и посыпаем специями.
Нарезаем лук тонкими кольцами, помидоры — тонкими кружочками.
Выкладываем лук на противень, застеленный пергаментом, затем кладем мясо, смазываем горчицей и выкладываем колечки помидор.
Помидоры смазываем чесноком, пропущенным через пресс, солим и перчим по вкусу.
Очищенный картофель натираем на средней терке и посыпаем помидоры.
Смазываем верх сметаной или майонезом.
Запекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
За 5 минут до готовности, посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!