Готовлю так мясо уже 30 лет и вкуснее еще не было! 

Вместо котлет и шашлыка

Ингредиенты:

мясо — 600 грамм;
картофель — 2 шт;
лук — 1 головка;
помидор — 1 шт;
сметана или майонез — 4 ст.л;
сыр — 100 г;
соль, перец, зелень, специи;
горчица — 2 ч.л;
чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

Отвариваем картофель отвариваем в мундирах.

Нарезаем мясо кусками и хорошенько отбиваем. Солим, перчим и посыпаем специями.

Нарезаем лук тонкими кольцами, помидоры — тонкими кружочками.

Выкладываем лук на противень, застеленный пергаментом, затем кладем мясо, смазываем горчицей и выкладываем колечки помидор.

Помидоры смазываем чесноком, пропущенным через пресс, солим и перчим по вкусу.

Очищенный картофель натираем на средней терке и посыпаем помидоры.

Смазываем верх сметаной или майонезом.

Запекаем при 180 С в течение 40-50 минут.

За 5 минут до готовности, посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира