Малосольные огурчики за ночь: все от них без ума!

Получаются у всех!

Ингредиенты на две литровых банки:

  • огурцы — 1 килограмм
  • соль — 2 столовые ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • горчица — 1 столовая ложка
  • перец горошком (душистого и черного) — 10 штук
  • укроп — 100 грамм
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 4 штуки
  • уксус 9% — 2 столовые ложки

Приготовление:

Огурцы моем и отрезаем хвостики.

Укроп нарезаем крупно.

Нарезаем пластинками чеснок.

Стерилизуем банки и укладываем в них половину укропа, кладем чеснок и укладываем плотно огурцы.

Кладем сверху лавровый лист, оставшийся укроп, перец и оставшийся чеснок.

Наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус и сухую горчицу. Перемешиваем.

Разливаем рассол по банкам и закрываем крышками, накрываем банки полотенцем и маринуем в течение ночи.

Утром огурцы можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира