Просмотров: 4596

Пирожки-слойки с творогом в виде вареников: десерт, который любят все!

Отличное начало дня!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Сок лимонный— 1/2 ч. л.
  • Соль— 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука(Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Вода— 1/3 стак.
Для начинки
  • Творог(Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
  • Желток яичный— 1 шт
  • Сахар—по вкусу
Для смазывания пирожков перед выпеканием
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Сахарная пудра

Приготовление:

В миску добавить холодное масло (100 гр.)  нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.

Порубить масло и муку в крошку среднего размера.В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.Выложить творожную начинку. Края соединить.

Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков — 10-11 шт. Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф.

Выпекать до готовности.

Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Источник

×