Время мацнабрдош — вкуснейшая окрошки по-армянски. Освежит в жаркий день лучше чего-либо!

Аромат и вкус потрясающий!

Мацнабрдош — армянская окрошка. Отличается она от других национальных окрошек тем, что готовят ее не как суп, а скорее, как напиток.

В армянской окрошке из мацуна всегда много мелко нарубленной зелени. Часто, но не обязательно добавляют огурцы, редис.

Подают мацнабрдош обязательно холодным. И не только в тарелках, а в бокалах.

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы
  • 2-4 листочка мяты
  • 2-4 листочка базилика
  • 400 мл мацуна
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 200 мл газированной воды

Инструкции

  • Огурцы помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Мелко нарезать зеленый лук, укроп, кинзу, базилик и мяту.
  • Перемешать огурцы и зелень. Посолить. Разложить огурцы с зеленью по бокалам.
  • Заправить мацуном и холодной газированной водой, тщательно перемешать.
Загрузка ...
Ку-кухня мира