Мацнабрдош — армянская окрошка. Отличается она от других национальных окрошек тем, что готовят ее не как суп, а скорее, как напиток.
В армянской окрошке из мацуна всегда много мелко нарубленной зелени. Часто, но не обязательно добавляют огурцы, редис.
Подают мацнабрдош обязательно холодным. И не только в тарелках, а в бокалах.
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 пучок кинзы
- 2-4 листочка мяты
- 2-4 листочка базилика
- 400 мл мацуна
- Соль, черный перец по вкусу
- 200 мл газированной воды
Инструкции
- Огурцы помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
- Мелко нарезать зеленый лук, укроп, кинзу, базилик и мяту.
- Перемешать огурцы и зелень. Посолить. Разложить огурцы с зеленью по бокалам.
- Заправить мацуном и холодной газированной водой, тщательно перемешать.