Французский соус «ТАРТАР»: идеальный рецепт!

К любому блюду!

Ингредиенты: 

50 г соленых огурцов
2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
120 г сметаны 20%
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
1,5 ч. л. порошка горчицы
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с горчицей и сырыми желтками.

Вливаем масло тонкой струйкой, постоянно взбивая. Добавляем мелко нарезанные огурцы и вареные белки, рубленный зеленый лук и укроп.

Добавляем сметану, солим, перчим, вливаем по желанию сок лимона или уксус.

Храним в холодильнике не больше двух суток.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира