Остренькая и пикантная ОКРОШКА на квасе

Вы будете в восторге!

Ингредиенты:

  • квас — 1 — 2 стакана,
  • вареное или жареное мясо или вареная колбаса — 100 г,
  • картофель — 1 шт,
  • огурец свежий — 1 шт,
  • редис — 2 шт,
  • яйца — 1 шт,
  • горчица русская — 1/2 ч. ложки или по вкусу,
  • корень хрена — 20 г или по вкусу.
  • лук репчатый — 1/4 шт,
  • зеленый лук,
  • зелень укропа, петрушки,
  • соль.

Приготовление:

Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками.

Нарезаем мелкой соломкой редис или натираем на крупной терке.

Белки яиц нарезаем кубиками, а желток натираем на мелкой терке.

Нарезаем колбасу/мясо и огурцы небольшими кубиками, крошим мелко лук.

Очищаем корень хрена и натираем на мелкой терке.

Все соединяем, добавляем мелко зелень, горчицу и заливаем квасом.

Солим по вкусу.

Даем минут 10 настояться перед подачей.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира