Ингредиенты:
мука — 480 г
сливочное масло — 100 г
кефир — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 1/3 ст.
сода — 2/3 ч.л.
ванилин по вкусу
варенье — 4-5 ст.л
Приготовление:
В просеянную муку добавляем соду, сахар и холодное сливочное масло, рубим ножом.
Вливаем холодный кефир и добавляем желток.
Замешиваем пластичное некрутое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто делим пополам и убираем на час в морозилку.
Раскатываем одну часть в пласт и выкладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Распределяем по поверхности теста любимое варенье, джем или сгущенное молоко. Если варенье жидковато, добавляем в него 1 чайную ложку крахмала.
Вторую часть теста раскатываем и накрываем сверху.
Верх смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Разрезаем готовое печенье на квадратики, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!