Ароматные куриные ГОЛЕНИ в СМЕТАННОМ маринаде. Тают во рту!

Можно готовить и на ужин, и на праздник!

Ингредиенты:

Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:

Для маринада: натираем в миску цедру лимона, добавляем 1 столовую ложку сока.

Петрушку мелко шинкуем, чеснок измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками.

Добавляем к цедре сметану, орегано, чеснок, растительное масло, петрушку, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.

Голени хорошенько промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными полотенцами, при необходимости срезаем кожу.

Перекладываем голени в пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет и аккуратно переливаем маринад. Затем закрываем замок или плотно закручиваем и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

Убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться на полчаса.

Затем раскладываем голени в форму для запекания при 180 градусов до полной готовности около часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира