Ингредиенты:
Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление:
Для маринада: натираем в миску цедру лимона, добавляем 1 столовую ложку сока.
Петрушку мелко шинкуем, чеснок измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками.
Добавляем к цедре сметану, орегано, чеснок, растительное масло, петрушку, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.
Голени хорошенько промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными полотенцами, при необходимости срезаем кожу.
Перекладываем голени в пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет и аккуратно переливаем маринад. Затем закрываем замок или плотно закручиваем и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.
Убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться на полчаса.
Затем раскладываем голени в форму для запекания при 180 градусов до полной готовности около часа.
Приятного аппетита!