Хит сезона — превосходный пирог с черешней

Быстрый и совсем несложный!

Ингредиенты:

Мука — 220 г
Сахар — 170 г
Масло сливочнoe — 130 г
Яйцо — 2 шт.
Черешня — 500 г
Соль — 1/5 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Уксус — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

С черешни удаляем косточки.

Желтки отделить от белков. Растереть желтки до бела с 2/3 указанного количества сахара.

Вливаем к желткам растопленное и охлаждённое сливочное масло, соль и соду, погашенную уксусом.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться очень мягким и при этом не расползаться, хорошо держать форму.

Отделяем от теста примерно пятую часть, заворачиваем её в плёнку и убираем на 10  минут в морозилку, чтобы он затвердел, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.

Выкладываем остальное тесто в форму для пирога, формируя бортики около 3 сантиметров.

Черешню разделяем на половинки и слегка присыпаем их мукой.

Выкладываем черешню на тесто.

Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Распределяем равномерно белковую пену по ягодам.

Достаём из морозилки тесто и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.

Выпекаем пирог при 180 градусов около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.

Даем пирогу остыть, а лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира