Ингредиенты:
кабачки — 3 шт;
куриное мясо — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
помидор;
лук — 1 головка;
зелень — базилик, укроп, петрушка;
соль, перец и специи по вкусу;
твердый сыр — 100 г.
Процесс приготовления
Разрезаем кабачки вдоль на 2 части, удаляем ложкой середину, присаливаем и оставляем на время.
Подготовленные кабачки обмазываем растительным маслом и выкладываем внутренней стороной вниз на противень, смазанный маслом.
Запекаем при 190 С в течение 10 минут.
Для начинки нарезаем мясо кусочками и обжариваем до готовности, добавляем специи и соль.
Нарезаем лук мелко и обжариваем до готовности.
Измельчаем мякоть кабачков и обжариваем вместе с луком.
Добавляем помидоры, порезанные кубиком и измельченную зелень. Перемешиваем.
Добавляем в помидоры тертый на мелкой терке сыр, майонез по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько вымешиваем.
Выкладываем начинку в кабачки.
Запекаем при 180 С в течение 10 минут.
Приятного аппетита!