Готовим самые нежные и сочные кабачки. Отличное блюдо на праздничный стол!

Объедение!

Ингредиенты:

кабачки — 3 шт;
куриное мясо — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
помидор;
лук — 1 головка;
зелень — базилик, укроп, петрушка;
соль, перец и специи по вкусу;
твердый сыр — 100 г.

Процесс приготовления

Разрезаем кабачки вдоль на 2 части, удаляем ложкой середину, присаливаем и оставляем на время.

Подготовленные кабачки обмазываем растительным маслом и выкладываем внутренней стороной вниз на противень, смазанный маслом.

Запекаем при 190 С в течение 10 минут.

Для начинки нарезаем мясо кусочками и обжариваем до готовности, добавляем специи и соль.

Нарезаем лук мелко и обжариваем до готовности.

Измельчаем мякоть кабачков и обжариваем вместе с луком.

Добавляем помидоры, порезанные кубиком и измельченную зелень. Перемешиваем.

Добавляем в помидоры тертый на мелкой терке сыр, майонез по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько вымешиваем.

Выкладываем начинку в кабачки.

Запекаем при 180 С в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира