Обалденные рыбные котлеты, как готовила мама. Рецепт из журнала «Работница» за 1982 год

Вкусные и румяные!

Ингредиенты:

минтай, хек, треска — 1 кг;
яйца — 2 штуки;
лук — 1 головка;
сыр — 150 гр;
белый батон — 3 ломтика;
молоко — 50 мл;
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем рыбу кусочками, отвариваем, затем достаем все кости и снимаем шкуру.

Пропускаем вареную рыбу, сыр, хлеб и замоченный в молоке батон через мясорубку.

Вливаем в фарш оставшееся молок, добавляем 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Вымешиваем хорошенько фарш.

Для панировки помещаем кукурузные хлопья без сахара в пакет и прокатываем скалкой.

Формируем из массы котлеты, панируем их в кукурузных хлопьях и обжариваем на растительном масле до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира