Рецепт, который покорил! Салат из баклажанов с чесноком и майонезом на зиму

Он достоин вашего внимания!

Какие вкусные баклажаны получаются, пальчики оближешь!

Пусть майонез вас не смущает, он пройдет термическую обработку, поэтому ничего не испортится, и получится очень вкусно!

Рекомендую записать рецепт, чтобы не потерять, он достоин вашего внимания.

Ингредиенты:

баклажаны
лук
чеснок
майонез
соль
уксус
масло растительное

Берем 2 кг баклажанов, нарезаем небольшими кубиками. Кожуру снимать не нужно.

Затем посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем часа на полтора-два, чтобы вышла горечь. Тем временем обжариваем на растительном масле один кг репчатого лука. Лук я нарезаю полукольцами, но можно нарезать и кубиками.

Измельчаем 2 средние головки чеснока. Чеснок я обычно рублю ножом, или нарезаю пластинами. Давить его через пресс не нужно, чеснок должен быть именно мелкими кусочками.

Баклажаны промываем от соли, слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле. Удобнее всего жарить баклажаны порциями.

Обжаренные баклажаны смешиваем с чесноком.

В отдельной миске смешиваем 200 гр майонеза и 1,5 столовые ложки уксуса 9%.

Теперь все перемешиваем: баклажаны с чесноком, жареный лук и майонез с уксусом. Солим немного по вкусу и перекладываем в подготовленные баночки.

Банки с содержимым стерилизуем в кастрюле с кипящей водой на протяжении 30 минут.

Затем закатываем и укутываем одеялом до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 банок по 0,5. Приятного аппетита, друзья!

Загрузка ...
Ку-кухня мира