Какие вкусные баклажаны получаются, пальчики оближешь!
Пусть майонез вас не смущает, он пройдет термическую обработку, поэтому ничего не испортится, и получится очень вкусно!
Рекомендую записать рецепт, чтобы не потерять, он достоин вашего внимания.
Ингредиенты:
баклажаны
лук
чеснок
майонез
соль
уксус
масло растительное
Берем 2 кг баклажанов, нарезаем небольшими кубиками. Кожуру снимать не нужно.
Затем посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем часа на полтора-два, чтобы вышла горечь. Тем временем обжариваем на растительном масле один кг репчатого лука. Лук я нарезаю полукольцами, но можно нарезать и кубиками.
Измельчаем 2 средние головки чеснока. Чеснок я обычно рублю ножом, или нарезаю пластинами. Давить его через пресс не нужно, чеснок должен быть именно мелкими кусочками.
Баклажаны промываем от соли, слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле. Удобнее всего жарить баклажаны порциями.
Обжаренные баклажаны смешиваем с чесноком.
В отдельной миске смешиваем 200 гр майонеза и 1,5 столовые ложки уксуса 9%.
Теперь все перемешиваем: баклажаны с чесноком, жареный лук и майонез с уксусом. Солим немного по вкусу и перекладываем в подготовленные баночки.
Банки с содержимым стерилизуем в кастрюле с кипящей водой на протяжении 30 минут.
Затем закатываем и укутываем одеялом до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 банок по 0,5. Приятного аппетита, друзья!