Маринованная куриная грудка «По-новому». Теперь готовлю только так!

Пальчики оближешь!

После такого маринада, как предлагает этот рецепт, мясо будет очень сочным и вкусным, его можно готовить, как в духовке, так и на сковороде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грудка куриная, 600 г;

— морковь и лук по 1 шт;

— сметана, 50 г;

— имбирь, перец, травы, специи по вкусу;

— чеснок, 3 зубчика;

— соевый соус, 50 г;

— сыр, 50 г;

— творог, 75 г;

— яйцо, 1 шт;

— соль.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на две части.

Все специи и травы, соль и перец (можно взять смесь перцев) смешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану и соевый соус.

На каждой части мяса делаем глубокие надрезы и смазываем мясо маринадом, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь – соломкой и выкладываем овощи на дно формы для запекания – овощи дадут сок и мясо не будет подсыхать снизу.

Выкладываем мясо на овощную подушку.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем блюдо около 20 минут.

Творог соединяем с яйцом, сыром, подсаливаем и выкладываем массу на мясо, возвращаем допекаться еще на 10 минут.

Подаем блюдо в горячем виде с гарнирами и салатами из свежих овощей.

Совет: мариновать таким образом можно разное мясо, только увеличивайте время маринования, чтобы мясо было сочным и ароматным.

Загрузка ...
Ку-кухня мира