Очень похожие по вкусу на пиццу лепешки, которые вы сделаете очень просто и быстро с салями, итальянскими травами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— кефир, 100 мл;
— мука, 130 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— помидоры, 100 г;
— салями или другая копченая колбаса, 100 г;
— сыр, 100 г или по вкусу;
— специи для пиццы и итальянские травы.
Процесс приготовления
Взбиваем яйцо с солью венчиком, вливаем кефир, перемешиваем до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в яичную массу и вымешиваем до однородности.
Колбасу режем мелкой соломкой, помидоры кусочками, сыр также нарезаем кусочками.
Высыпаем массу в тесто, добавляем травы и специи по своему вкусу, всыпаем рубленую зелень.
Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем столовой ложкой тесто в виде лепешек на бумагу, оставляя между ними место.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем лепешки около 20 минут до румяности.
Совет: салями вы можете заменить любой другой колбасой или сосисками, а сверху еще добавочно посыпать лепешки тертым сыром, он никогда не бывает лишним.