Цветная капуста с мясом по-новому! Так вкусно капусту вы не готовили! 

Гениальный рецепт на каждый день

Простое и вкусное, оригинальное блюдо из капусты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук, 1 шт;

— капуста цветная, головка;

— мясо любое, подчеревок, 300 г;

— соль, перец.

Процесс приготовления

Лук режем мелким кубиком и обжариваем до готовности.

Капусту делим на соцветия и измельчаем при помощи блендера в рис – по вкусу и виду, это блюдо сильно напоминает рис.

Высыпаем массу к луку и обжариваем под крышкой до готовности капусты. Солим и перчим, добавляем специи.

В другой сковороде обжариваем любое мясо по вашему вкусу со специями до полной готовности.

По желанию можно красиво выложить продукты на блюдо таким образом: на середину блюда поставить кольцо, выложить мясо, а вокруг положить капусту с луком.

Можно просто выложить капусту, а сверху – кусочки мяса и присыпать все зеленью.

Подавать такой оригинальный «рис» можно с салатами из свежих овощей, пикантными соусами на сметане или майонезе. Отлично блюдо подходит и под шашлык, зажаренную на сковороде или в духовке, на гриле, рыбе. Также подходят и соусы с чесноком, маринованным огурцом, укропом и горчицей в зернах.

Загрузка ...
Ку-кухня мира