Очень нежный и ароматный манник без яиц

Всегда получается высокий!

Ингредиенты:

кефир — 2 стакана
манка — 1,5 стакана
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
сливочное масло — 100 грамм
сода — 1 ч.л.
соль — щепотка
ванильный сахар

Приготовление:

Смешиваем манку с растопленным и немного остывшим сливочным маслом, сахаром, солью и кефиром.
Даем манке набухнуть минут 30-40.

Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму и запекаем при 180 С до румяности.

По желанию пропитываем клубничным джемом или любимым кремом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира