Фантастический рецепт очень вкусного пирога, советую его обязательно всем приготовить.
При выпекании клубника выделяет сок, которым пропитывается тесто.
Аромат на кухне потрясающий.
Нежный, воздушный и очень очень вкусный!
Ингредиенты:
Клубника — 500-600 гр.
Для песочной крошки:
1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Сахар — 80 гр.
3. Мука — 150 гр.
Для теста:
1. Сливочное масло — 200 гр.
2. Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик.
3. Соль — щепотка.
4. Сахар — 150 гр.
5. Яйца — 4 шт.
6. Мука — 200 гр.
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
8. Кукурузный крахмал — 40 гр.
Способ приготовления:
1. Клубнику помыть, убрать хвостики и разделить пополам.
2. Теперь приготовим песочную крошку. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло, муку и сахар. Перетираем в крошку и убираем пока в холодильник.
3. Теперь приготовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло около 3 минут, оно должно стать светлым и пышным. Затем добавляем щепотку соли, сахар и ванилин и взбиваем ещё раз около 4 минут. Следом добавляем яйца и взбиваем. В конце добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Взбиваем очень аккуратно — в итоге должно получится кремообразное тесто.
4. Отправляем тесто в форму для запекания и разравниваем. Сверху на тесто выкладываем клубнику, срезом вверх, плотно, одна к другой, можно слегка утапливать их в тесто.
5. Сверху будущий пирог присыпаем песочной крошкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут.
Пирог получается нереально вкусным, нежным и воздушным! Таким десертом Вы обязательно порадуете своих близких и родных.