Приготовление:
Нарезаем зрелые кабачки пластинками и аккуратно слегка отбиваем.
Для панировки готовим муку, натираем отдельно вчерашний зачерствевший белый хлеб, взбиваем яйцо вилкой с добавлением небольшого количества молока и соли. Яичная смесь должна быть по вкусу, как морская вода, т.е. очень соленая.
По вкусу натираем отбитые кабачковые пластины любимыми специями и чесноком.
Обваливаем кабачки сначала в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в хлебных крошках, прижимая панировку руками.
Складываем подготовленные кабачки на тарелку и убираем в холодильник на полчаса.
Затем обжариваем отбивные на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки на среднем огне.
Подаем отбивные со сметаной с чесночком.
Приятного аппетита!