Проще рецепта приготовления хлеба без замеса не найти! И в магазин ходить не нужно

Очень простой и интересный рецепт

Ингредиенты:

Мука -500 гр.
Вода -370 мл.
Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 10 гр)
соль -1-1,5 ч.л.

Приготовление:

Разводим в теплой воде разводим дрожжи и соль. Даем минут 5 постоять.

Добавляем просеянную муку в массу и вымешиваем ложкой.

Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить на 4 часа.

Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, обминаем и выкладываем в форму для хлеба, смазанную маслом. Даем минут 30 подняться, накрыв полотенцем.

Ставим на низ духовки емкость с горячей водой (чтобы хлеб равномерно выпекался и был мягким и воздушным).

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Готовый хлеб вынимаем из формы, заворачиваем в полотенце и оставляем остывать.

Загрузка ...
Ку-кухня мира