Ингредиенты:
Мука -500 гр.
Вода -370 мл.
Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 10 гр)
соль -1-1,5 ч.л.
Приготовление:
Разводим в теплой воде разводим дрожжи и соль. Даем минут 5 постоять.
Добавляем просеянную муку в массу и вымешиваем ложкой.
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить на 4 часа.
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, обминаем и выкладываем в форму для хлеба, смазанную маслом. Даем минут 30 подняться, накрыв полотенцем.
Ставим на низ духовки емкость с горячей водой (чтобы хлеб равномерно выпекался и был мягким и воздушным).
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Готовый хлеб вынимаем из формы, заворачиваем в полотенце и оставляем остывать.