Узнай, зачем посыпать зубчики чеснока солью. Кулинарная хитрость, которая облегчает жизнь

Будешь делать также!

Иногда в блюдо требуется добавить нарезанный чеснок.

Не выдавленный через пресс, и не тертый на терке, а именно резанный.

Те из хозяек, которым хоть раз приходилось нарезать чеснок, знают, что это не так просто сделать.

Чтобы чеснок смог по максимуму отдать весь свой вкус и аромат блюду, его нужно сначала придавить тыльной стороной ножа. Во время этой процедуры, чесночный зубчик так и норовит “сбежать”. Сколько раз у меня выскальзывал чеснок из-под ножа.

Простая хитрость

Но теперь зубчики чеснока у меня не выскальзывают. Так как я знаю, что это можно предотвратить одним простым способом.

Перед тем, как придавить зубчик, нужно всего-навсего обвалять в соли. Желательно в крупной. Мелкую соль я не покупаю, а потому не знаю, будет ли от нее аналогичный эффект.

Так вот, после того, как зубчик чеснока “искупается” в соли, он перестает скользить.

Его можно придавить ножом, а затем порезать каким угодно образом. Теперь я так делаю всегда.

Попробуйте и Вы, и на собственном опыте сможете убедиться, что этот кулинарный лайфхак очень облегчает процесс.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира