Иногда в блюдо требуется добавить нарезанный чеснок.
Не выдавленный через пресс, и не тертый на терке, а именно резанный.
Те из хозяек, которым хоть раз приходилось нарезать чеснок, знают, что это не так просто сделать.
Чтобы чеснок смог по максимуму отдать весь свой вкус и аромат блюду, его нужно сначала придавить тыльной стороной ножа. Во время этой процедуры, чесночный зубчик так и норовит “сбежать”. Сколько раз у меня выскальзывал чеснок из-под ножа.
Простая хитрость
Но теперь зубчики чеснока у меня не выскальзывают. Так как я знаю, что это можно предотвратить одним простым способом.
Перед тем, как придавить зубчик, нужно всего-навсего обвалять в соли. Желательно в крупной. Мелкую соль я не покупаю, а потому не знаю, будет ли от нее аналогичный эффект.
Так вот, после того, как зубчик чеснока “искупается” в соли, он перестает скользить.
Его можно придавить ножом, а затем порезать каким угодно образом. Теперь я так делаю всегда.
Попробуйте и Вы, и на собственном опыте сможете убедиться, что этот кулинарный лайфхак очень облегчает процесс.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!