Перец болгарский с чесноком: обязательная закуска на зиму

Очень вкусная и ароматная!

Ингредиенты:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок

для маринада на 1 литр воды:

масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 250 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Приготовление:

Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками. Используйте для красоты разные цвета перца.

Очищенный чеснок рубим ножом.

Нарезаем мелко укроп.

Стерилизуем баночки и крышки.

Готовим маринад: в кастрюле смешиваем воду, подсолнечное масло, сахар и соль. Доводим жидкость до кипения, в конце вливаем уксус.

Опускаем нарезанный болгарский перец опускаем в кипящий маринад и варим около 5 минут.

Затем выкладываем каждую порцию в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.

Доливаем перец в банках маринадом.

Закрываем банки крышками и закатываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира