Ингредиенты:
— мука — 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— сахар — 2 ст. л
— соль — 1\2 ч.л.
— подсолнечное масло — 2 ст. л.
— молоко — 500 мл. (можно холодное)
— сухие дрожжи — пакет 11 гр.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до однородности.
Перекладываем тесто в пакет и кладем в холодильник на 2 часа.
ВСЕ тесто готово!
Приступаем к приготовлению пирожков: тесто слегка обминаете в муке и лепим пирожки с любой начинкой.
Очень мягкое получается тесто и к рукам не прилипает, отлично лепится.
Можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.