Бесподобная закуска — Кабачки, как соленые грузди! 

Таких кабачков вы точно не ели

Ингредиенты:

кабачки — 2 штуки;
морковь — 1 средняя;
чеснок — 3-4 зубчика;
измельченный укроп — 4 ст. ложки с горкой;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки нарезаем тонкими кольцами, солим и перемешиваем.

Измельчаем мелко чеснок, морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон.

Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Выкладываем в глубокую посуду остывшие кабачки, чередуя слоем из моркови и чеснока. Должно получиться не менее семи слоёв. Верхний слой должен быть морковным.

Сверху посыпаем укропом.

Затем накрываем тарелкой и ставим под гнет.

Даем постоять около 4 часов.

Ставим кабачки мариноваться в холодильник на 1 сутки.

По вкусу добавляем соль и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира