Помидоры запеченные с пряными травами «Итальянка»

Такие помидоры хорошо сочетаются с сыром типа “Пармезан” или “Грана падано”. Поэтому, по желанию, за 10 мин. до готовности томаты можно посыпать тертым сыром

Ингредиенты:

  • помидоры (среднього размера)
  • чеснок
  • пряные травы (у меня “Прованская смесь трав” и свежий розмарин)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • сахар при необходимости (для смягчения кислоты помидоров)

Помидоры помыть и нарезать довольно толстыми кольцами (примерно 1,5 см.). Каждый помидор я разрезала на три части.

На смазанный оливковым маслом противень выложить порезанные помидоры.

Помидоры хорошо посолить, поперчить и посыпать сухими пряными травами. Если томаты слишком кислые, можно их немного посыпать сахаром.

Затем на помидоры выложить измельченный чеснок и листочки розмарина.

Каждый помидор слегка полить оливковым маслом. Противень с помидорами поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 мин.

Помидоры запеченные с прянымы травами готовы.

Загрузка ...
Ку-кухня мира