Ингредиенты:
- помидоры (среднього размера)
- чеснок
- пряные травы (у меня “Прованская смесь трав” и свежий розмарин)
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- сахар при необходимости (для смягчения кислоты помидоров)
Помидоры помыть и нарезать довольно толстыми кольцами (примерно 1,5 см.). Каждый помидор я разрезала на три части.
На смазанный оливковым маслом противень выложить порезанные помидоры.
Помидоры хорошо посолить, поперчить и посыпать сухими пряными травами. Если томаты слишком кислые, можно их немного посыпать сахаром.
Затем на помидоры выложить измельченный чеснок и листочки розмарина.
Каждый помидор слегка полить оливковым маслом. Противень с помидорами поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 мин.
Помидоры запеченные с прянымы травами готовы.