Эскабече — шикарная маринованная рыбка «Наоборот». Так вкусно, нужно обязательно пробовать!

Пальчики оближешь!

Это было первое блюдо, которое я приготовила в Москве, едва прилетев из Испании первый раз. Мне так хотелось удивить и порадовать родных, потому как вроде все продукты наши, принцип готовки наш, только шиворот-навыворот.

Ингредиенты

  • филе трески 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец черный молотый 1 ч.л. без горки.
  • томаты крупные 1 шт.
  • цуккини или молодой кабачок 0.5 шт.
  • чеснок — пару зубчиков
  • цедра лимона — примерно с половинки лимончика
  • соль, сахар, уксус яблочный — по вкусу
  • вода 1 стакан
  • перец черный горошек, лист лавровый — по вкусу
  • масло оливковое

Приготовление эскабече

Филе трески режем порционно, чуточку присаливаем и обваливаем в муке. Обжариваем на сковородке в растительном масле до коричневой аппетитной корочки. Убираем рыбу в миску.

На эту же сковородку доливаем растительное масло, нарезаем лук полукольцами, морковку полукольцами, кабачки (цуккини) четвертушками кружочков, помидорки так же — четвертушками кружков и все овощи вместе тушим на среднем огне до мягкости. Отдельно ничего не зажариваем!

Почти под конец добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, немного уксуса и лимонную цедру. Обязательно пробуйте!!! Маринад вам должен нравиться. Добивайтесь вкуса, к которому привыкла ваша семья!Теперь пусть ещё немного потушиться и можно влить стакан кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты.

Даём остыть маринаду и начинаем выкладывать эскабече в глубокую емкость (подбираем размер посуды в зависимости от того, сколько у вас рыбы).

Кладем на дно немного овощей, а сверху слой рыбки. На рыбку выкладываем овощи. И так заполняем ёмкость. Маринад должен полностью покрывать рыбу (если не хватило, можно добавить кипяченой воды).

Накрываем крышкой и в холодильник на день-два. Но это в Испании. Моя семья начинает нарезать круги вокруг холодильника уже через пару часов после закладки, убеждая меня, что и так всё очень вкусно. Поэтому я советую готовить это блюдо либо рано утром, и не подпускать никого к холодильнику до ужина, либо поздно вечером, чтобы простояло хоть до утра.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира