Такое мясо, я готова есть хоть каждый день. Сочнейшее и очень вкусное!

Можно и на праздник, и на ужин

Простое. Но очень вкусное, сочное блюдо из мяса – вариация на тему «мясо по-французски».

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо, 600 г;

— помидор, 100 г;

— лук, 1 шт;

— сыр, 150 г;

— чеснок сухой, 0.5 ч.л;

— зелень, соль, перец;

— майонез, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо берем любое – куриное, свинину. Режем на куски и отбиваем.

Солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями и оставляем мариноваться на 30 минут.

Сыр трем на крупной терке, помидоры – режем мелким кубиком, зелень рубим. Смешиваем эти ингредиенты с майонезом.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные, сверху выкладываем смесь помидора с сыром и зеленью.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут, может и меньше, смотрите по своей духовке и состоянию намазки.

Подавать отбивные можно с любыми гарнирами.

Это простое, но оригинальное блюдо, можно также дополнить кусочками шампиньонов, сладким перцем, чесноком – тогда вкус отбивных будет еще многогранным и богатым.

Также можно добавить буквально половину ложечки горчицы.

Загрузка ...
Ку-кухня мира