Готовим люля-кебаб в духовке: порадуйте сочным и ароматным блюдом своих близких

Готовьте круглый год!

Порадуйте близких классическим блюдом кавказской кухни и приготовьте люля-кебаб в духовке с маринованным луком и соусом. Рецепт приготовления люля в духовке — это возможность готовить это блюдо круглый год.

Ингредиенты

  • 1 кг. Баранина (мякоть)
  • 150 гр. Бараний жир
  • 300 гр. Репчатый лук
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • Зелень для украшения
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 2 шт. Помидоры
  • 3 ч.л. Лимонный сок
  • 1 шт. Укроп (пучок)
  • 1 шт. Базилик (пучок)
  • 50 мл. Оливковое масло
  • 130 мл. Вода

Способ приготовления

Мелко нарежьте мясо и жир. Лучше именно резать, а не пропускать через мясорубку, так блюдо получится сочнее.

Перемешайте фарш, посолите, поперчите и оставьте на полчаса.

Готовый фарш отбивайте об разделочную доску, пока не станет липким.

Смочите руки водой и лепите кебабы: берите немного фарша, делайте колбаски длиной чуть меньше ладони и нанизывайте их на шпажки.

Сформированные кебабы положите на 5 минут в морозилку.

Выложите кебабы на решетку поверх противеня. Готовьте 20–30 минут в духовке, разогретой до 200 °С.  В процессе готовки 2–3 раза перевернуть.

Замаринуйте лук: нарежьте его тонкими полукольцами, промойте в холодной воде и слегка отожмите. Посолите, добавьте перец, сок лимона и масло. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.

Для соуса мелко нарежьте помидоры, укроп и базилик. Добавьте соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и воду. Тщательно перемешайте.

Горячие кебабы подают с маринованным луком, соусом и зеленью.

Приготовленный люля кебаб в духовке готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира